Дата: 31.07.2015

article3165Рыбные блюда всегда занимали первые позиции среди самых популярных и любимых блюд в мировой кулинарии. С самых древних времен такой продукт человечества, как рыба был одним из главных продуктов питания. Рыбу жарили на кострах и даже запекали в золе.
Вскоре мы научились варить, знаменитые и по сей день рыбные супы, а затем стали заготавливать ее впрок. Человек начал сушить рыбу, вялить, засаливать, мариновать и коптить. Стоит отметить, что мясо рыбы очень легко усваивается, оно содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ для нашего организма.
Сегодня мы попробуем разобрать рецепт приготовления такого интересного блюда, как жаренный морской окунь с апельсиновым соусом.
И так, ингредиенты:
— 1 морской окунь средних размеров;
— 2 ст. л. апельсинового джема;
— 1 ст. л. белого винного уксуса;
— 1 ст. л. натурального апельсинового сока;
— 2-3 веточки петрушки;
— 1/2 ч. л. сладкой паприки, желательно молодой;
— немного оливкового масла;
— по вкусу соли и свежемолотого черного перца.
Ну а теперь рассмотрим сам процесс приготовления.
Для начала нам нужно разморозить рыбу, оставив её в холодильнике на 10-11 часов.
Потом можно начать готовить апельсиновый соус, для этого смешивайте в небольшой миске апельсиновый джем, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок, а также мелко нарезанную петрушку, потом посолите эту массу и добавьте половину вашей паприки. Тщательно перемешайте то, что у вас получилось.
А теперь вернемся к рыбе. Вам потребуется разделать ее на два филе, посолить и поперчить по вкусу, далее смазать с обеих сторон оливковым маслом и посыпать оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны.
Ну и последним штрихов в приготовлении нашего морского жареного окуня станет красивая выкладка рыбы на тарелке и полив апельсиновым соусом.

Просмотров: (630)