Дата: 18.06.2013

Для того, чтобы приготовить запеченную овощную лазанью по-средиземноморски нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 баклажан, 2 кабачка, 450г помидор черри, 1свежий красный перец, 9 листов лазаньи сухих шпинатных, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки листьев базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г маслин без косточек, 1 ст.ложка  каперс, 75г сыра моцарелла, 35г пшеничной муки, 40г сливочного масла, 570 мл молока, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Орех мускатный, соль, перец черный молотый добавляем по вкусу.
Переходим непосредственно к приготовлению запеченной овощной лазаньи по-средиземноморски:
Кубиками нарезаем баклажаны и кабачки. Затем смешаем с солью, переложим в дуршлаг, накроем тарелочкой и положим груз. Оставим на 1 час, чтобы стек сок. Потом отожмем оставшуюся жидкость и высушим полотенцем.
Далее удалим кожицу у помидоров, очистим перец от семян и нарежем кубиками, лук тоже нарежем кубиками.
Разложим помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыплем измельченным чесноком, базиликом, сбрызнем оливковым маслом. Все хорошенько перемешаем, посолим, поперчим и будем печь при 240 градусах около 35–40 минут. Готовые овощи посыплем порезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешаем в кастрюльке муку со сливочным маслом, молоком, положим лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить будем, на небольшом огне, все время, помешивая, пока соус не начнет кипеть и не загустеет. Затем убавим огонь и еще две минутки подержим на огне. Вмешаем 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус можно считать готовым.
В форму нальем четверть соуса и выложим треть овощной смеси. Посыплем тертым сыром моцарелла и накроем слоем листьев лазаньи. Повторим все сначала, окончив слоем соуса.
Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25–30 минут, и будем печь до  появления золотистой корочки. Приятного аппетита.

Просмотров: (830)