Дата: 01.01.2015

К большому сожалению, в нашей стране, а особенно это касается ее регионов, даже сегодня, население не слишком привередливо в выборе рыбных продуктов и красной икры. Практически вся продукция изначально считается деликатесной, праздничной, и, по умолчанию, качественной. В действительности же, это совсем не так, именно к рыбным продуктам нужно быть более внимательным.
К примеру, при выборе красной рыбы, нужно помнить одну, очень важную деталь, на все рынки Москвы и ее регионов поставляется замороженная норвежская семга и форель, которая выращивается в природных условиях. Но более ценная рыба, такая как дикий дальневосточный лосось-кета, нерка и горбуша, выкармливается искусственными методами, ведь из-за сложной логистики ее просто невозможно поставлять в замороженном или охлажденном виде.
Замороженная рыба.
Замороженная рыба в процессе транспортировки в большинстве случаев подвержена дефростации, так как очень редко соблюдается правильная температура хранения, иными словами, она несколько раз может размораживаться и повторно замораживаться. Качество такой продукции существенно снижается. Отличить некачественный продукт можно по застарелому желтоватому оттенку и по виду чешуи, которая потеряв влагу, иссушается.
Консервы.
С консервами все еще сложнее. В этом случае важно знать место их изготовления. К примеру, консервы из горбуши лучше покупать от производителей с Дальнего Востока. Дело в том, что для горбуш, нерок, и других лососевых характерен весьма специфический образ жизни. Такие рыбы начинает и завершает свою жизнь в пресной воде, а созревают в соленой. Нарушение это процесса приводит к тому, что рыба практически не питается, передвигается очень быстро на большие расстояния, преодолевает пороги ради одной цели — отметать икру. Впоследствии, мясо такой рыбы не имеет ничего полезного, оно становится рыхлым, приобретает серый цвет, даже голова меняет форму. Цена на такую рыбу существенно снижается, и тогда ее привозят на рынки, продавая в замороженном виде.
Охлажденная рыба.
В этой ситуации выбора такой разновидности рыбной продукции, сразу же стоит обратить внимание на ее жабры. У хорошей рыбы они будут иметь бордово-красный оттенок, с присущим запахом свежей рыбы. Если рыбы продается без головы, это сразу наталкивает на определенные выводы.

Просмотров: (645)