Дата: 24.06.2013

Очень часто,  праздничное меню содержит блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы остановили свой выбор на приготовлении рыбы, тогда рекомендуем выбрать такую, какую не каждый купит себе в обычный день. Рыбу запекают целиком или готовят порциями.
Отличный вариант – это семга в медово-горчичном соусе. Ее очень просто и быстро готовить. Подают ее обычно с ломтиками лимона и с соусом, который способен подчеркнуть и дополнить вкус семги. Однако не забывайте, что здесь нельзя переборщить с приправами.Изюминкой данного блюда является не только то, что готовится оно просто и быстро, но и  то, что семга под  непревзойденным соусом становится необыкновенного, запоминающего надолго вкуса и приобретает великолепный аромат.
Для приготовления семги в медово-горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на 4 порции):  4 стейка семги (или лосося), 2ст.л. лугового или цветочного меда, 4 ст.л. соевого соуса, острая горчица по вкусу, сухие горчичные зерна, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили по вкусу.
Смешайте горчицу с соевым соусом, медом и маслом, добавьте сухих горчичных зерен и немного острого красного перца, затем все перемешайте. Семгу помойте, обсушите, уложите в фарфоровую или стеклянную миску и залейте соусом, которым вы приготовили. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите стейки на противень, на который постелите  пекарскую бумагу (но не алюминиевую фольгу), полейте сверху оставшимся соусом и пеките в духовке около 20 минут. Первые 5 минут при максимальном огне, а остальное время – при минимальном.
Лучше всего запеченную семгу подавать с картофельным или картофельно-морковным пюре со сливками, салатом из зеленых овощей, запеканкой из брокколи с сыром.

Просмотров: (941)