Дата: 01.10.2015

404753-realСемга, как рыба очень полезна благодаря набору витаминов, она же является источником энергии и насыщена кислотами Омега-3, которые чрезвычайно необходимы для нормальной мозговой жизнедеятельности и работы сердечнососудистой системы.
В рецепте блюда «Семга в апельсиновой глазури» мы используем кленовый сироп, который также вы можете заменить сиропом агавы или просто жидким медом, но хорошего качества.
И так, основные ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 2 стейка семги.
Для приготовления глазури нам потребуются:
— ¼ стакана кленового сиропа;
— 2 ст. ложки коричневого сахара;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема;
— 3 ст. ложки апельсинового сока.
Пошаговый процесс приготовления.
1. Для начала нам необходимо снять с апельсина цедру. Далее мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом на протяжении нескольких минут (1-2). И разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Приступаем к приготовлению глазури.  Добавляем к апельсиновой цедре 2 ст. ложки коричневого сахара, перемешиваем и даем разойтись. После этого нам нужно добавить немного кленового сиропа (или его заменителя), апельсинового мармеладного джема и апельсинового сока. Все это готовим на медленном огне, медленно перемешивая.
3. Нам потребуется жаропрочная посуда, куда мы выкладываем апельсин, нарезанный кольцами. Сверху ложем один большой или два стейка семги и поливаем приготовленной глазурью.
4. Ставим в духовку на 20 мин до того, как приготовиться рыба.  Также для приготовления этого блюда вы можете использовать гриль, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
5. Наше блюдо готово, мы смело можем подавать к столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного Вам аппетита.

Просмотров: (654)