Дата: 25.04.2013

Многие придерживаются ошибочного мнения, что уха и рыбный суп является одним и тем же. Однако на самом же деле уха – это жидкое кушанье, которое относится к рыбным блюдам, а суп – понятие куда более широкого плана. Чтобы приготовить уху необходимо придерживаться ряд правил. Например, в уху традиционно входит определенный набор ингредиентов: лук, лавровый лист, морковь и рыбьи головы. В свою очередь, в суп добавляют практически любые овощи, морепродукты и специи.
Во время готовки рыбного супа, каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями. Кроме того, в блюдо очень часто добавляют крупяные изделия. Самыми ценными по вкусовым свойствам считают супы, которые приготовлены из белой рыбы (треска, судак, камбала), однако, в последнее время не менее популярными стали рецепты лососевого рыбного супа.
Рыба для супа отваривается как целиком, так и режется на мелкие кусочки, а также  освобождается от костной системы. Если вы все-таки хотите варить цельную – следите, чтоб она не переварилась (особенно это относится к речным обитателям), иначе она распадется, и все кости, которые в ней содержатся, окажутся в вашем супе. Никому не захочется кушать костлявый супчик, хотя,  на первый взгляд, очень ароматный и аппетитный. Если заметили, что рыба разваривается – вынимайте ее из кастрюли.
Прежде чем начинать готовить вкусный рыбный супчик, обязательно убедитесь в свежести главного ингредиента. Сделать это не сложно — взгляните на жабры и оцените их цвет. Если они окажутся красными — продукт свежий. Жабры темного или любого другого цвета свидетельствует о непригодности рыбы. Такой продукт лучше не употреблять в пищу.
Итак, выбрав свежую рыбу, ее нужно хорошенько помыть, выпотрошить и срезать плавники, хвост, а также голову. В дальнейшем этими «отходами» можно пользоваться для приготовления наваристого бульона, который является основой для питательного рыбного супа.

Просмотров: (889)