Дата: 18.04.2013

Рыба – является традиционным русским блюдом, которое на протяжении веков присутствует на повседневных и праздничных столах. Каких только рецептов приготовления рыбы не было в разные времена. Она была и жареная и вареная, тушеная и сушеная, копченая и вяленая, однако самой изысканной считают рыбу под маринадом. В качестве заправки пользуются белыми и красными соусами. Многие рецепты актуальны и в наши дни.
Под маринадом можно приготовить разную рыбу: и традиционный для советских времен ментай, и такую благородную рыбу, как форель, семгу, горбушу, а также отличные блюда получаются из трески, пангасиуса и прочих видов рыбы.
Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом лучше всего использовать  фаянсовую, фарфоровую, эмалированную или стеклянную посуду. Если же рыбу нужно предварительно обжарить, тогда нужно воспользоваться сковородкой, а если протушить — глиняными горшочками. Как-то по-особенному подготавливать посуду не требуется, главное, чтобы она были чистой и сухой.
Чтобы рыба под маринадом получилась вкусная и питательная, нужно со всей ответственностью подойти к подготовке основы и маринада.
Рыбу следует как можно тщательнее промыть под проточной водой (обязательно холодной), нарезать на маленькие кусочки (приблизительно 4 см в ширину), а затем сложить в посуду, где она будет мариноваться. Во время тепловой обработки рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на сковородку, предварительно обваляв в муке.
Как правило, в состав маринада входит морковь и репчатый лук. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать тоненькими колечками.

Просмотров: (859)