Дата: 15.09.2015

4760ff5a00de43275752d47c6f92c931Паэлья с кальмарами и креветками считается действительно легендарным испанским блюдом. Да, на первый взгляд оно может показаться слишком сложным в приготовлении. Это только из-за большого количества компонентов и шагов, но по сути большой сложности и нет – Вам нужно будет только тщательно продумать и организовать сам процесс. Зато какой эффект вы произведете!
Ингредиенты:
— 1 стакан риса;
— 450г креветок;
— 220г кальмара (кольца);
— 1 ст.л. томатной пасты;
— масло оливковое;
— 1 зубчик чеснока;
— бульон (мясной, рыбный или овощной)
— 1 шафран;
— паприка сладкая;
— соль и перец черный по вкусу;
— 1 лимон.
Процесс приготовления:
Сразу хочется отметить, что те или иные продукты могут быть изменены по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Вы можете добавить рыбу, что-либо мясное, курицу или свинину. В некоторых рецептах добавляют и колбаски.
Что касается риса, то тут лучше использовать сорт арборио.
И так, начинаем.
Для начала разогреваем сковороду (желательно с толстым дном) и добавляем немного оливкового масла. Переходим к креветкам, которые приправляем перцем и солью и жарим на большом огне, на протяжении 2-х минут, нам нужно, чтобы креветки подрумянились с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Добавляем рис в сковороду и готовим, помешивая на протяжении 2-х минут.
После этого добавляем немного томатной пасты, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим и перемешиваем на протяжении одной минуты, пока рис не станет румяниться. После этого добавляем бульон и доводим все это до кипения. 10 минут и рис впитает в себя половину жидкости.
Делаем маленький огонь и готовим 8 минут, рис должен стать мягким, а жидкость полностью впитаться.
Наше блюдо почти готово, поверх риса мы выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
Готовое блюдо нужно подавать на стол прямо в сковороде.

Просмотров: (636)