Дата: 01.11.2014

Сегодня, в рубрике «Лучшие рецепты от шеф-повара» мы представим вам изумительное, во всех смыслах этого слова, блюда Лосось с овощным рататуем. Для начала рассмотрим все необходимые для его приготовления ингредиенты:
лосось 150г; патиссон 20г; мини-кукуруза 20г; мини-баклажан 20г; томаты в собственном соку 20г; зелёный горошек 150г; картофель 50г; репчатый лук 50г; половина зубчика чеснока; тимьян 2г;  картофель 50г; соли, перца и оливкового масла по вкусу; ростки хрена и, конечно же, редис для декорирования.
Технология приготовления блюда.
Для начала нам необходимо приготовить горошковое пармантье. И так, мы готовим пюре. Репчатый лук хаотично режем, после чего, немножко обжариваем вместе с картофелем. Главное не дать картофелю сильно обжарится. Далее, мы добавляем немного воды и зеленого горошка. Провариваем все до полной готовки овощей.
Полученную массу пробиваем бленкером, дабы придать ей эластичную текстуру, и пропускаем через сито. Мини-кукурузу нужно немного припустить, а затем  подготавливаем остальные овощи: чистим, режем, а чеснок делим на пластинки. Томаты в собственном соку пробиваем с помощью блендера.
Патиссон и маленькие баклажаны обжариваем на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Кукурузу разрезаем вдоль пополам и немного прожариваем, после чего, добавляем ее к патиссону и баклажанам. Туда же кладем и протёртые томаты, тимьян и порезанный чеснок. Жарим до полной готовности.
Одновременно с готовкой овощей, мы перчим, солим и начинаем готовить рыбу. Кладем ее на сковородку, кожей обязательно вверх, и жарим на оливковом масле. Обжарить рыбу необходимо со всех сторон одинаково, но не пережарить.
Если ваше пюре из горошка, лука и картофеля получилось более густым, чем нужно, можно добавить туда немного воды и еще раз хорошенько взбить блендером.
Редиску режем тонкими слайсами и переходим к оформлению блюда.
Оформление.
Берем глубокую тарелку и выкладываем овощи, а сверху рыбу. Горошковое пармантье аккуратно выкладываем рядом с овощами. После чего, декорируем тонкими слайсами редиса и ростками хрена. Вот и все, ваше блюдо готово, и теперь один из лучших рецептов от шеф-повара будет красоваться на вашем столе.

Просмотров: (715)