Дата: 01.12.2014

Большинство из нас, конечно же, любят мясо, но есть много почитателей и рыбных блюд, и одним из следующих блюд от шеф-повара станет удивительный «Карп по-болгарски». Рыба, само по себе, очень полезный продукт, и приобщение семьи к рыбным блюдам будет хорошим занятием. И к нашему счастью, рецептов, которые возбуждают аппетит и удовольствие — множество.
«Карп по-болгарски» — это действительно замечательное рыбное блюда, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу, тем более, что на носу Новый год! Приведенной ниже начинки для нашего карпа в принципе хватит и на две рыбины, но тут уже все дело вкуса каждого гурмана. Так что решать Вам.
Ингредиенты для блюда «Карп по-болгарски»:
— 1 кг карпа;
— 2 вареных яйца;
— 200г грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 70г свежей петрушки;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— соли и белого молотого перца по вкусу.
И так, перейдем к процессу приготовления нашего рыбного шедевра.
Для начала чистим тушку карпа. Надрезаем брюхо и освобождаем рыбину от внутренностей и промываем холодной проточной водой.
После чего, приступаем к приготовлению фарша. Чистим вареные яйца и мелко нарезаем, орехи поджариваем на сковороде и измельчаем с помощью ножа. Обжариваем лук до золотистого цвета, здесь главное не пережарить.
Все готовые компоненты для фарша хорошенько перемешиваем, соли и перца добавляем по вкусу, после чего, в ход идет свежая петрушка. Полученным фаршем заполняем нашего карпа. Дабы все держалось кучи, перевязываем его ниткой и укладываем в  рукав для запекания. Накалываем рукав зубочисткой.
Запекать карпа необходимо минут 40, в разогретой до 200 градусов духовке. Если вы хотите зарумянить корочку, то за 10 минут до конца запекания просто надрежьте рукав.
И вот, наше блюдо от шеф-повара — «Карп по-болгарски» готово, подавать можно с рисом или овощами, нарезав его на порционные кусочки.

Просмотров: (1 274)