Дата: 15.04.2015

marco mayer - Чем полезны улиткиВ последнее время, блюда их улиток пользуются особой популярностью, и мы решили Вас ознакомить с некоторыми обязательными правилами подготовки улиток к их приготовлению.
Сегодня в рыбной кухне используется два вида съедобных улиток:
1. Крупный с желтоватой раковинкой в полосочку.
2. Темной окраски, тоже полосатый (мелкие улитки).
Первый вариант необходимо подавать в своих раковинах, они приправляются сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами, и пряностями. А вот мелкие улитки используются в основном для приготовления различных соусов.
Не все знают, что улитки могут питаться различными травами, которые могут быть ядовитыми для человеческого организма, и поэтому их нельзя готовить сразу после сбора. Для начала их перекладывают в специальные сетки и там, на протяжении 8-10 дней подкармливают обычной мукой. Вскоре наступает время «улиточного туалета». Для этого надо опустить улиток в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки выпустили слизь.
После наступает процесс тщательного мытья со щеткой. Мыть их нужно как минимум в 4-х водах. После всего этого можно приступать к приготовлению различных блюд из улиток.
Зачастую для приготовления какого-либо блюда из этого продукта вам могут понадобиться следующие ингредиенты:
— улитки — 100 шт;
— белое вино;
— уксус 3% — 200 мл;
— 3 ст. ложки муки;
— 2 морковки;
— 2 крупных репчатых лука;
— немного петрушки, лаврового листа, тимьяна и соли по вкусу.
— 800 г улиточного масла.

Просмотров: (656)